"Просветление в мозгах" или "Как подключить цифровую приставку для приема цифрового ТВ "

 

DVB-T2

C 2012 года во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться только в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2.

Лохотрон

Форумы живенько обсуждают проблему цифрового телевидения:

- Если Вы купили морально устаревший телевизор, у которого есть режим цифрового вещания DVB-T, не расстраивайтесь! Купите приставку DVB-T2.

- Да вообще следует вести параллельное вещание в DVB-T2 и DVB-T в течение 10 лет.

- Расстроенные граждане, с не рабочими, после ввода нового формата тюнерами, тут появлялись. Пытались свалить всю вину на продавца.

- Население затратило немалые средства на приобретение огромного количества телевизоров и цифровых приставок стандарта DVB-T. 

- Аналоговое телевещание пока сохраняется.

- Заметил, что у народа повсеместно недоумение, почему перестали работать недавно купленные телевизоры, причём самые современные.

"Просветление в мозгах"

На сайте bigpicture.ru даётся разъяснение по этому поводу. После прочтения становится понятно, что актуальны фразы на форумах:

- "Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились".

- Коллеги, рано выкидывать свои телевизоры на помойку или заявлять о кидалове... После перехода из MPEG2  в MPEG4 я воткнул в телевизор "CAM" модуль для конвертации, все прекрасно работало...

- Скоро появятся аналогичные модули, которые будут на лету конвертировать из  DVB-T2 в  DVB-T любого MPEG.

 

Осталось прочитать статью:

Как подключить цифровую приставку для приема цифрового ТВ

 

В 2015 году всю Россию ожидает безмерное счастье в виде полного покрытия территории страны цифровым телевещанием. На «цифру» уже почти полностью перешла Европа, Япония и Америка неустанно развивает данный формат, а чем мы хуже?

 

 

К сожалению, большинство россиян не в курсе такого стремительного прогресса, а потому стоит рассказать о цифровом телевидении подробнее, чтобы каждый мог составить собственное мнение.

 

 

 С приходом «цифры» даже в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины будут приниматься те же каналы, которые сейчас смотрит центральная Россия. То есть количество каналов, принимаемых в Москве и на Чукотке, будет одинаковым и вдобавок увеличится по сравнению с тем, что доступно сейчас. Качество изображения улучшится ввиду большей помехозащищенности, а вещателей станет еще больше, потому что тарифы на передачу сигнала снизятся. Поговаривают еще, что посредством цифрового телевизионного сигнала можно будет оповещать население в случае чрезвычайных ситуаций! Везде плюсы, как ни крути!
 Известно, что не все телевизоры поддерживают стандарт цифрового вещания DVB-T2/MPEG-4. Но это не повод бежать в магазин и срочно покупать новый телевизор, к благам цивилизации можно приобщиться куда более простым и более дешевым способом. Нужно всего лишь купить цифровую приставку – в магазинах полно разных моделей и марок по весьма демократичным ценам (по сравнению с новым телевизором). Они различаются дизайном, возможностями и иногда комплектацией, но дело свое делают одинаково хорошо!

 

1. Вот так выглядит типичный представитель таких устройств, отрывающих двери (или окна?) в мир нового цифрового телевидения. Точнее, так выглядит коробка, а сама приставка внутри, так что проведем вскрытие!

 

 2. В каждом комплекте есть все, что нужно для подключения, так что на знакомство телевизора с приставкой потребуется от силы минут пять.

 

3. Всеми любимые «тюльпаны» запросто подружат ваш телевизор с ресивером, главное – правильно подключить! Для тех, у кого даже такой простой пункт (вставить штекер в разъем) вызывает трудности, есть цветовая схема.

 

4. Просто как два пальца: красный к красному, желтый к желтому и белый к белому! Готово!

 

5. Теперь дело за малым – присоединить внешнюю дециметровую антенну к ресиверу. Найдите на тыльной стороне ресивера разъем для антенны и вставьте туда свободный штекер этой красивой круглой штуки. Кстати, ее лучше поставить повыше.

 

 

 

 

 

 

 6. Ну вот и все! Теперь осталось вставить батарейки в пульт, включить телевизор с приставкой и можно наслаждаться просмотром! Поздравляю, у вас теперь цифровое телевидение! Чувствуете себя продвинутым?

Правильно – прогресс не остановить!

bigpicture.ru  

 

Читаем статью: Цифровое телевидение - Омская область

 

 

Бесплатные программы, потребность и возможности

Все новости:

Статьи пользователей:

Предметы, подготовка к ЕГЭ, ГИА:

 

 

 

Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ею в социальных сетях:

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +98 Голосов: 98 67233 просмотра
Комментарии (4)
0 # 21 октября 2012 в 18:52 +97
А зачем нужно телевидение? У меня давно все программы по Интернету.
0 # 21 октября 2012 в 19:32 +96
А я смотрю!
Станислав # 22 октября 2012 в 15:38 +95
Теперь понятно, что покупать не надо!
Ольга # 6 января 2015 в 17:46 +2
Мы купили приставку Локус http://www.hd-resiver.ru/locus-dr-104hd.html Я полностью довольна этой вещью. Подключила сама без каких-либо проблем. Картинка отличная даже при низком сигнале изображение не пропадает. Ну и самое главное, что фирма наша, российская. Временем проверенная, качественная.

← Назад