Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home2/oxanab/public_html/graniuma.com/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home2/oxanab/public_html/graniuma.com/plugins/p_morecontent/plugin.php on line 116

9 мая - День победы!

 

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ  70 ЛЕТ!

 

 

День Победы — праздник победы советского народа над нацистской Германией

в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

 

 Памяти павших будьте достойны

 

 Памяти павших за Родину

 

Фашизм-чума XХ века! Коричневая чума!

Фашизм «союз, пучок, связка, объединение» - обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм.

Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и индивидуальном сознании. 

Основными чертами идеологии фашизма являются: ультраправая политика, радикальный национализм и экстремизм, милитаризм, вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Все фашистские партии ориентированы крайне националистически; большей частью на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде.

 

Германский Фашизм. Национал-социализм (сокращённо нацизм) - форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом (расизмом), а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Типичным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).


 

Русский неонацизм - собирательное обозначение социально-политического явления современной России, характеризующееся симпатиями к нацистской символике (фашистская символика и нацистское приветствие), антисемитизмом, расизмом (часто в форме нордицизма) и ксенофобией (агрессия по отношению к мигрантам и их потомкам с Кавказа и Средней Азии). Может принимать как индивидуальные, так и организованные формы.Помимо экстремизма русский неонацизм характеризуется поддержкой русского коллаборационизма и неоязычеством (некоторая часть русских неонацистов разделяет идеи православного сектантства), тогда как обычно русские националисты поддерживают культ победы и официальное православие. Также русские неонацисты ощущают себя сопричастными международному неонацистскому движению и используют немецкие (Легион Вервольф, Шульц-88) и английские (Mad Crowd) названия и прозвища.

 

Проявления крайнего этнонационализма в бывших республиках СССР. Национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»), в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. Во многих бывших республиках СССР русскоязычное население эмигрировало после обретения ими независимости, отмечались факты дискриминации русских. В Чечне этот исход в период с 1990 по 2005 годы  приобрел характер этнической чистки.  Происходило постепенное вытеснение нечеченского и немусульманского населения республики.  Этническая чистка русских - ответный пример депортации чеченцев и ингушей в 1944 году -  постановление ГКО СССР (Государственный комитет обороны) N 5073.

 

Фашизм на Украине - Идеология украинского национализма имеет общие черты с национализмом других народов и проявляется в следующем:
- нация представляется как внеисторическая общность;
- абсолютизируются национальные различия;
- идеализируется менталитет своей нации;
- успехи нации объясняются особой ее даровитостью;
- неудачи – недостаточной обособленностью от других наций.
- в сознании народа культивируется чувство превосходства над другими нациями, пренебрежение к их правам, по отношению к ним насаждается недоверие, чванство, высокомерие, враждебность.
- чувство превосходства над другими нациями перерастает в расизм и фашизм. Подобное произошло с украинским национализмом: от национальной идеи он эволюционировал к фашизму.

История украинских нацистских сил ОУН-УПА и их вклад в дело фашизма  подробно:


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  ОУН-УПА  ИЗ ДОКУМЕНТОВ  НКВД-МГБ СССР  РАССЕКРЕЧЕНО В 2008 ГОДУ

 Источник: http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html

 

 

Украинский национализм. Невыученные уроки

 

 


В 1945 г. германский фашизм был повержен. Однако украинские националисты с их фашистской природой и русофобской идеологией не остались без хозяина. Хозяева нашлись: организаторы «холодной войны» – американские гегемонисты, которых, по праву, сегодня именуют неофашистами. Украинские националисты сохранили свой фашистский нрав. По велению новых хозяев они сменили облик кровожадной и трусливой стаи шакалов на обиженных овечек и стали антигуманные бесчеловечные акции проводить под вывеской «борцов за демократию и права человека».

 

Фашизм, нацизм, неонацизмпроявления крайнего этнонационализма - всегда прикрываются религией и великими национальными идеями  свободы и независимости.

Реально они пытаются возродить расизм и рабство.

Не забывайте историю.

 

Тем, кто забыл - Смотрите фильм: «Обыкновенный фашизм»

 

«Обыкновенный фашизм» - документальный фильм Михаила Ромма, вышедший на экраны в 1965 году.

 

В фильме использованы трофейные хроникальные материалы из киноархивов министерства пропаганды нацистской Германии и личного фотоархива Гитлера, а также многочисленные любительские снимки, обнаруженные у эсэсовцев.

 

 

Великая война (документальный цикл)

«Великая война» — документальный цикл, посвящённый 65-летию Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. 18 серий. Для выбора кликните ПЛЕЙЛИСТ

Серии:

1    Барбаросса  
2    Битва за Москву  
3    Блокада Ленинграда  
4    Сталинград   
5    Курская дуга  
6    Операция «Багратион» 
7    От Днепра до Одера  
8    Битва за Берлин  
9    Агентурная разведка  
10    Война на море  
11    Битва за воздух  
12    Битва за Германию 
13    Война с Японией   
14    Битва за Кавказ   
15    Киев 1941   
16    Оборона Севастополя   
17    Партизаны   
18    Ржев

 Памяти павшим героям

 

 

 

Людские потери во Второй мировой войне

 


Страны Антигитлеровской коалиции:
 
СССР - 27 млн. чел.
Франция – 600 тыс. чел
Бельгия – 86 тыс. чел.
Великобритания – 450 тыс. чел.
Люксембург – 2 тыс. чел.
Нидерланды – 246 тыс. чел.
Дания – 3,2 тыс. чел.
Польша – 6 млн. чел.
Югославия – 1,7 млн. чел.
Албания – 28 тыс. чел.
Греция – 300 тыс. чел.
Китай – 20 млн. чел.
Индонезия – 4 млн. чел.
Индия – 1,5 млн. чел.
Индокитай (Франц.) – 1 млн. чел.
США – 418 тыс. чел.
Бирма – 270 тыс. чел.
Эфиопия – 100 тыс. чел.
 
Союзники фашистской Германии:
 
Германия – 7,3 млн. чел.
Норвегия – 9,5 тыс. чел.
Финляндия – 97 тыс. чел.
Чехословакия – 326 тыс. чел.
Австрия – 400 тыс. чел.
Италия – 454 тыс. чел.
Венгрия – 580 тыс. чел.
Румыния – 850 тыс. чел.
Болгария – 25 тыс. чел.
Испания – 4,5 тыс. чел.
Япония – 2,7 млн. чел.
 
Нейтральные страны:
 
Швеция – 2,2 тыс. чел.
Ирландия – 200 чел.
Швейцария – 100 чел.
Португалия – менее 100 чел.
 

Аргументы и факты

 

 Памяти павших

 

На протяжении многих десятилетий День Победы является самым святым праздником для всех граждан нашей страны.  С Днем Победы!

 

 

Читать статью: Великая Отечественная война

 


Читать статью о Сталинградской битве

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиДень всех святых

Рейтинг: +101 Голосов: 101 2155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад